Вы находитесь здесь:БЛОГ»Хозяйское, ассертивное состояние
Вторник, 03 сентября 2019 11:54

Хозяйское, ассертивное состояние

Отдельно раскроем состояние хозяина в ежедневной жизни, как дополнительную грань эталонного состояния. В психологии это состояние/поведение еще называют ассертивным. Человек в ассертивном состоянии, это тот, кто четко заявляет и отстаивает свою позицию, но при этом уважает позицию других людей. Если позиция оппонента противоположная, то человек в ассертивном состоянии готов к конструктивному диалогу, поиску взаимовыгодных путей решения спорного вопроса.


В противоположность ассертивному состоянию существуют сразу две крайности в поведении людей: агрессор и обиженный. Агрессор – тот человек, которого интересует только его собственное мнение и позиция. Если кто-то с мнением агрессора не согласен, то должен посторониться, и уйти с его пути. Человек, который вопреки своей воли уступает агрессору, не дает отпор, не защищает свои рубежи – играет роль обиженного, жертвы.


С точки зрения тонких энергий только ассертивное поведение, поведение хозяина, является созидательным, а поведение агрессора или обиженного – является разрушительным. В первом случае агрессор проявляет себя как разрушитель, а во втором – обиженный позволяет осуществлять такие разрушения.


Вышеуказанное поведение людей легко определить в разговоре по эмоциональной окраске. Ассертивный человек всегда будет спокойным, уравновешенным, его трудно вывести из себя. Агрессор – напорист, при отсутствии аргументов перейдет на повышенный голос, будет пытаться запугиванием настоять на своем. Обиженный, под напором агрессора, будет бояться выставлять свои контраргументы, предпочтет помолчать, при повышенных эмоциях может перейти на плач, проявить, внутри себя, злость, ненависть.

Агрессор, запуская разрушения, рано или поздно получит обратный удар от Вселенной, но усиленный в десятки раз. А обиженный, поскольку утопил зло и ненависть внутри себя, не дав им выхлепнуться наружу, разрушит себя сам этими отрицательными энергиями. Более подробную информацию об энергетических циклах созидания и разрушения смотрите в главе «Философская концепция даосизма».

Только ассертиный человек способен находиться в эталонном состоянии, и своими действиями запускать созидательные циклы, или циклы стимуляции. Соответственно, по закону сохранения энергий, он получит в десятки раз больше благ, чем осуществил сам. Помните поговорку: «возвращается все сторицей», «и по делам вашим вам воздастся».


Особо хочу обратить внимание полных дам, на то, что в 95% случаев ваша полнота вызвана именно через игру вами обиженных жизнью. Вы не отвечаете на проявления агрессоров, задерживаете в себе обиды, ваш девиз – «лишь бы не было войны». И эта пассивная позиция разрушает ваш организм, он находиться в постоянном стрессе, начинает подсознательно накапливать дополнительные жиры, потому что если сейчас такое происходит «в этом мире», то, что же будет завтра? Если вдруг действительно война, то нужно быть готовым ко всему: к отсутствию продуктов питания, к рождению ребенка – а ребенка нужно вырастить в любом случае. Пускай жирок накапливается про запас.


© Олег Микитенко, 2016

Прочитано 497 раз