Вы находитесь здесь:БЛОГ»Цели в жизни
Вторник, 03 сентября 2019 11:50

Цели в жизни

Ничто не поднимает так человека с дивана, как наличие у него четкой сформулированной цели в жизни. Разность потенциалов между действительным и желаемым положением вещей приводит в движение, ранее не задействованные, способности человека, придает вам энергии, заставляет вас развиваться, действовать и расти, и в первую очередь над собой. Правда поднять с дивана может еще и страх, но об этом мы поговорим в отдельной статье.

Предугадывая ваше первое желание, предполагаю, что оно так, или иначе сводиться к богатству. В этом нету ничего зазорного. Мы с вами живем в материальном мире, и поэтому удовлетворение первичных потребностей всегда будет первой ступенькой вашего личного роста. Так устроен человек, что он постоянно нуждается в ночлеге, еде, одежде. Эти вещи являются средствами первой необходимости. В экономической теории описана, так званая, пирамида потребностей Маслоу: удовлетворение человека в первичных материальных благах является первоосновой как отдельного человека, так и общества в целом.

Хочу обратить ваше внимание на то, что корнем слова «богатый» является слово «БОГ». В украинском языке в походном слове [богатырь] чередуя в первом слоге «о» с «а» мы получим два почти созвучных слова [богатырь]/[багатырь], правда, разных по смыслу. [Богатырь] – человек с недюжинным, крепким здоровьем, сильный (богатырь Илья Муромец), а [багатырь] – человек с деньгами, материально обеспеченный. Вероятнее всего, что [багатырь] является более поздним словом, и акцентирует внимание только на материальных благах, уводя от духовной составляющей. Ставя перед собой цели в жизни, человек в полном смысле этого слова может быть богатым (от слова «БОГ»), если охватит основные шесть сфер своей жизни, реализуется в них полноценно:

Своя территория – в народе говорят: «мой дом – моя крепость», «в своем доме даже стены помогают». Дом, квартира, своя личная территория является базисом обустройства вашего материального мира. Если вы на чужой территории – то вы гость, если на своей – то хозяин. Будучи гостем, вы можете взять с собой в дорогу только самое необходимое – пару сумок, и не больше. Будучи хозяином, вы можете основательно запастись продовольствием, бытовыми принадлежностями, одеждой на все случаи жизни. Хозяин хорошо знает свою территорию, окрестности, и это является преимуществом, перед нежеланными гостями. Если вы арендуете квартиру, то энергетически вы тратите часть своих сил на поддержку хозяев квартиры. Чем раньше вы обзаведетесь собственным жильем, тем больше энергии будет накапливаться и оставаться для вас самих, не растрачиваться на сторону.

Здоровье – «в здоровом теле – здоровый дух». Если у вас есть такая возможность, обязательно запишитесь и посещайте любую понравившуюся вам спортивную секцию. Крепкие мышцы, прямая осанка, тонус в теле станут вашими лучшими помощниками в любом деле. Физическое тело называют «храмом» души. Позаботьтесь о своем теле, полюбите свою материальную частичку, поухаживайте за ним. Профилактические мероприятия и доступней по стоимости, и на порядок эффективней какого-либо медицинского вмешательства в ваш организм.

Семья – «Семь Я»: две бабушки, двое дедушек, мама, папа и я. Человек, поддерживающий связь со своими родными, близкими поддерживает связь, в первую очередь, со своим родом, народом. Над славянскими родами покровительствует бог Род. Человека, который придерживается традиций рода, был высоко духовным, в древности называли юродивый, что означало – находящийся «у рода». Юродивые были только у славян. У других народностей такого понятия даже не существует (и это понятно из прочтения самого слова). А людей, которые отреклись от рода, называли ирод – изгнанный «из рода». В наше время слово юродивый трансформировалось в слово урод, что ассоциируется с некрасивым человеком, умалишенным. Поскольку советская власть не могла силовыми расправами действовать против юродивых, которые через свою прозорливость и сверхъестественные способности пользовались у народа уважением, было придумано квалифицировать их поведение, как психическое расстройство, и, соответственно, изолировать от общества в психических больницах. А противоположное слово ирод и по сей день ассоциируется с катом, зверски расправляющимся с себе подобными. Человека полноценно можно считать богатым, если живы его родители, он с ними поддерживает связь, у него есть вторая половинка, и в доме шумно от детей.

Деньги, материальное благополучие. В эпоху золотого Тельца деньги стали единственным мерилом богатства. Если немного вспомнить экономическую историю, то изначально в натуральной экономике существовали товарообменные операции. Рыболовы обменивали свой излишний улов на злаковые культуры, кузнецы обменивали свои изделия на добычу охотников, и т.д. Слово богатство, в материальном контексте, означало большое хозяйство, которое позволяло человеку обеспечивать себя, свою семью жильем, продуктами питания, одеждой, хозяйственным инвентарем. Накопление богатства возможно было производить товарами, которые со временем не портятся, не теряют свои объемы, качество, ценность, и были востребованы при товарообмене. Такими универсальными товарами у разных народов начали выступать пшеница, шкуры животных, рис, драгоценные металлы. Постепенно, из-за удобности хранения и обращения, драгоценные металлы стали доминировать, как универсальное средство обмена: появлялись золотые, серебряные слитки, монеты, определенной кратности, для стандартизации товарообменных операций. Позже государства начали печатать денежные знаки – бумажный эквивалент, равный по цене золотым слиткам. Денежные знаки были обеспечены золотом в казне государства. Еще позже денежные знаки перестали напрямую обеспечивать наличием золота, и стали называть их денежными купюрами. Легитимность их обращения обеспечивалась государством, а ценность – через соотношение денежной массы в государстве к количеству продаваемых товаров. Деньги в материальном обществе нужны, но помните, что они не цель, а всего лишь средство для существования, средство для обеспечения себя и своей семьи всем необходимым. Наличие большего количество денег делает вас более свободным и богатым, но только в части материального обеспечения. В эру Водолея на первое место выходит духовный вектор развития человечества, а материальный – отойдет на второй план.


Друзья, единомышленники. Друзья – «другие я», «уж лучше близкий сосед, чем дальний родственник», «не имей сто рублей, а имей сто друзей», «вместе и батька легко бить». Богатым человек может быть, когда ему есть с кем пообщаться, есть единомышленники, есть друзья, которые его поддержат. «Другие я» выступают внешним зеркалом внутренней сущности человека. Смотря на друзей, вы можете отметить, что некоторые черты их характера, некоторые особенности их поведения вам не нравятся. Это значит, что аналогичные программы находится в вас самих, и, как магнит, притягивают, проявляют во внешнем мире себе подобное. Проработав в себе данные энергоинформационные блоки, вы заметите, что неприятные аспекты постепенно исчезнут и в окружающем вас мире.


Любимое дело, хобби – «сделай максимум из своих способностей» – основной закон на Земле. Занимаясь своим любимым делом, человек работает с максимальной эффективностью, постоянно находиться в творческом процессе, задействует все свои скрытые возможности и таланты. На энергетическом уровне творческий процесс представляет собой подключение через чакру Сахасрару к космической энергии, энергоинформационному полю Земли, всевышнему разуму, ноосфере Вернадского – разные течения, школы называют это по-разному. Космическая энергия способствует духовному развитию человека, привнесения гармонии и спокойствия в его жизнь. В противном случае ответьте мне на вопрос, почему на работе есть не простимулированные люди, а после работы таковых нет – все знают, куда им нужно бежать, и что им нужно делать. Занимаясь любимым делом человек получает заряд энергии от достигнутых результатов, а «зарядившись» он может дальше, и дальше продолжать творить. Подобное увлечение (чем-то) называют хобби. При занятии хобби: работая вы отдыхаете, а, отдыхая – работаете. Таким образом работать, возможно, круглосуточно. К примеру, в своем профессиональном развитии человек, образно, может достичь уровня мастера спорта по плаванью, достичь олимпа, побить мировые рекорды, завоевать всевозможные награды. Но только при занятии любимым делом он сможет стать дельфином, жить в океане, окунутся в пучину своего дела с головой, давая «мастерам спорта» форы на старте.

© Олег Микитенко, 2016

Прочитано 516 раз
Другие материалы в этой категории: « Проверка целей на истинность