Вы находитесь здесь:БЛОГ»«Думай и богатей»
Вторник, 03 сентября 2019 11:56

«Думай и богатей»

Первооткрывателем секрета материализации вещей, для современных людей, по праву можно назвать Наполеона Хилла, с его бестселлером «Думай и богатей», впервые вышедшем в 1937 г. За более чем два столетия своей журналистской деятельности он взял интервью в 500 самых богатых людей планеты, с целью выявить их личный секрет успеха. Столь титанический труд ему удалось систематизировать и лаконично изложить доступным языком.

Но в своей книге Наполеон Хилл только приоткрывает занавесу секрета, для того, чтобы каждый читатель смог самостоятельно его отыскать. Толи человеком цениться, только то, что заработано/найдено/добыто, а не получено просто так, толи секрет перестанет  работать, если с него привселюдно снять занавес секретности – об этом только можно догадываться.

Могу поделиться с вами только своим ОГРОМНЫМ секретом, и то, если вы никому об этом не будете рассказывать: в книге Наполеона Хилла «Думай и богатей», секрет действительно … ПРИСУТСТВУЕТ! Как и описывает его автор – секрет настолько прост, настолько лежит на поверхности, что только ленивый его не заметит. Но при всей своей простоте, глубина и сила секрета потрясают своими безграничными возможностями.

Именно благодаря этому секрету (можно сказать закону) на нашей планете, в нашей вселенной развивается все живое и сущее. И конечно этот закон (секрет) можно применять для личного обогащения, очень легко, при этом созидая, неся всеобщее благо другим людям, целым странам, и, в целом, всей планете Земля.

По моему предположению авторы фильма «Секрет», вышедшего на экраны в 2006 г., сумели сами разгадать этот секрет богатых людей, и через яркую экранизацию попытались максимально донести его до широкой публики. Секрет помогает решить вопросы в любой сфере вашей жизни: карьере, отношениях, семье, личном развитии, здоровье. Он одновременно настолько прост и доступен для одних, насколько, с другой стороны – не понятен, и не работает для других.

К моему глубочайшему удивлению, при переводе с оригинального текста, в ряде переизданий на русский язык, в книге была сокращена глава «Мать всех пороков». Было ли это сделано по техническим причинам переводчика или издания, или по злому умыслу, року судьбы – останется, наверное, загадкой.

В этой главе автор разоблачает зло, которое является «матерью всех пороков». Позволяя прорастать этому злу, люди обречены на постоянные поражения и неудачи при достижении целей. Наполеон Хилл назвал таким злом восприимчивость к негативным влияниям. Богатые, успешные люди, которым удалось накопить состояния, достичь успехов в своем деле пресекали это зло на корню.

Восприимчивость к негативным влияниям является рассадником страхов и переживаний, рассадником бурьянов и преград на пути к успеху. Бедные, нищие люди никогда не защищают себя от этого зла. Позиция богатых людей: не важно «що скажуть люди», главное, что думаю об этом я. Анализируйте закоулки своего подсознания, выискивайте все чужие «засевшие» мнения в себе и беспощадно стирайте, перепрограммируйте их.

Книга «Думай и богатей» была одной из моих первых книг по саморазвитию еще в выпускном классе. Тогда я изучал ее в контексте факультативных занятий по основам рыночной экономики. Правда, полноценно осознать сам секрет мне удалось только лет пятнадцать спустя, когда я пересмотрел его через призму и опыт накопленных духовных практик. Надеюсь, что, в свете изложенного на моем сайте, секрет откроется вам во всем своем величии, если вы захотите стать не [багатырем] (только в узком материальном значении), а [богатырем], от слова «БОГ».

© Олег Микитенко, 2016

Прочитано 495 раз