Вы находитесь здесь:БЛОГ»Проверка целей на истинность
Вторник, 03 сентября 2019 11:51

Проверка целей на истинность

После того, как вы сформулировали свои цели, во всех шести сферах жизни, необходимо проверить их на истинность. Откуда вы знаете, чье желание вы хотите реализовать? Ваше ли это желание, или желание ваших родителей, ваших детей, может быть это желание вашего начальника, или правителей страны? Откуда вы знаете?

Разобраться в этом поможет ваше собственное подсознание. Только оно одно отвечает за вас целиком с ног до головы, и только оно одно может действовать стопроцентно в ваших интересах.

Для общения с подсознанием существует масса разных техник и практик. Начнем с самой простой – получение от подсознания коротких ответов «да» или «нет». Эта практика доступная каждому, даже самим упрямым логикам. При выработке определенных навыков вы сможете получать подсказки от своего подсознания на интересующие вас вопросы в течение менее минуты, при любой возможности уединения: нахождение в очереди, поездка в транспорте, ожидания перед встречей и т.п.

Сначала потренируемся устанавливать диалог с подсознанием. Займите удобное положение, на сколько это возможно, расслабьтесь. Вспомните какую-то приятную ситуацию в своей жизни, когда все получалось идеально гладко, и вы были довольны результатом: как вы поступили учиться, устроились на работу, приобрели недвижимость, в которой живете, приобрели автомобиль, на котором ездите. Спросите у своего подсознания, хорошо ли это для вас? Внутри появится радость, приподнятое настроение, гармония и умиротворенность. Это ваше подсознание отвечает вам «да». Попросите подсознание дать особый знак в вашем физическом теле, который будет ассоциироваться с ответом «да». Это может быть все что угодно: легкое покалывание в определенной части тела, подергивание, появление теплоты, света. Этот знак будет индивидуальным только для вас. Поблагодарите ваше подсознание за полученный ответ.

Потом вспомните какую-то очень неприятную ситуацию в вашей жизни, когда вы были категорически против чего-то, но вас заставляли: вы не хотели идти в гости, куда-то ехать, с кем-то общаться. Почувствуйте всю полноту внутреннего негодования. Попросите подсознание снова дать особый знак в вашем физическом теле, который будет ассоциироваться с ответом «нет». Это будет знак в другой части вашего тела, который будет также проявляться через покалывание, подергивание, или т.п. Снова поблагодарите ваше подсознание за полученный ответ. К примеру, отвечая «да» ваше подсознание может подергивать палец на правой руке, а отвечая «нет» – на левой. Но повторюсь, «способы» ответов выбирает только ваше подсознание индивидуально для вас.

При этом настоятельно рекомендую никому не рассказывать, каким именно способом ваше подсознание вам отвечает. Научившись общаться с подсознанием способом «да»/«нет» берем теперь по очереди список своих жизненных целей и проверяем их на истинность. Как всегда сначала занимаем удобное положение, и максимально расслабляемся. Ставим вопросы своему подсознанию таким образом, чтобы оно могло однозначно ответить «да» или «нет»: «Хочу ли я жить в этом доме, в этом городе, в этой стране? Нравиться ли мне этот человек, и хочу ли я с ним связать свою судьбу? Устраивает ли меня моя зарплата, моя работа? Хочу ли я быть здоровым? Интересно ли мне общение с моими друзьями? Хочу ли я заниматься своим любимым делом? Могу ли я таким-то образом развивать свое дело?»

Получая ответы на свои вопросы, вы удивитесь, насколько среди целей присутствуют ваши истинные, и насколько среди них есть чужые цели, навеянные родителями (которые это делают исключительно исходя из лучших побуждений), навеянные друзьями, коллегами, обществом. Проанализируйте дополнительными вопросами «навязанные» цели, уточните, что именно в них присутствует истинно ваше? Никому не спишите «докладывать» о своих открытиях. Все выводы вы делаете только сами для себя. Отредактируйте, уточните список своих целей в шести сферах жизни, чтобы все они были для вас только истинными. Определяйте свои истинные цели, и тогда для их реализации подсознание сможет максимально задействовать ваши срытие способности, привлекать в вашу жизнь нужных вам людей, создавать благоприятные для вас ситуации, очень легко, для всеобщего блага.

© Олег Микитенко, 2016

Прочитано 485 раз
Другие материалы в этой категории: « Эталонное состояние Цели в жизни »