Вы находитесь здесь:БЛОГ»Эталонное состояние
Вторник, 03 сентября 2019 11:52

Эталонное состояние

В разных техниках, практиках существует такое понятие, как эталонное состояние. Его еще называют хозяйским состоянием, возвышенным, состоянием радости, благодати, состоянием Бога (Фрактал Бога). Находясь в эталонном состоянии человек спокоен, уравновешен, пребывает в радости и умиротворении.

Каждый человек хотя бы раз в жизни обязательно находился в таком состоянии. Постарайтесь вспомнить эпизод из вашей жизни, когда вы были максимально в радостном настроении, все у вас получалось, момент, когда вы что-то намеревались сделать, и при этом словно летели на крыльях. Желательно, чтобы неделю-две до этого момента, и неделю-две после, вы были здоровы. Это и есть ваше эталонное состояние.

Обычно такой момент жизни легче всего отыскать в детские годы. Возможно, чтобы вспомнить такой эпизод, вам понадобиться несколько часов, или несколько дней. Это не важно, главное, чтобы вы его вспомнили. Когда вспомните, ни в коем случае не рассказывайте, об этом счастливом моменте кому бы то ни было.

Как дальше работать с этим эталонным состоянием? Когда вам нужно восстановить душевное равновесие – займите удобное местоположение, расслабьтесь, закройте глаза, вспомните, в мельчайших подробностях, ваше эталонное состояние, погрузитесь заново в него, побудьте в нем три-пять минут, или больше, если сами почувствуете, что нужно больше. Радость и заряд энергии наполнят ваше тело, настроение подымиться, мир снова разукраситься веселыми цветами и наполниться приятными звуками, у вас снова появиться тяга к жизни, творчеству и созиданию.

Если вам нужно найти решение в какой-то сложившейся ситуации, эталонное состояние в этом вам также может помочь. Повторяем вхождение с начала: занимаем удобное местоположение, расслабляемся, закрываем глаза, вспоминаем, в мельчайших подробностях, ваше эталонное состояние. Потом представляем, что-либо текущая проблема вашей жизни перемещается в место и время эталонного состояния, либо вы, садясь, к примеру, в роскошный автомобиль, приезжаете из эталонного места в текущее время и место. При этом вы наполнены радостью и светом. Рассматривая проблему в эталонном состоянии, вы можете заметить, что она не является такой уж критичной, или вам, неожиданно, может прийти ее простое и эффективное решение. Выйдя из медитации, немедленно приступайте к доведению своего вопроса до логического конца.

Находиться в эталонном состоянии необходимо как можно дольше. Такое возможно, если вы занимаетесь любимым делом. В эталонном состоянии вы максимально защищены от внешнего злого воздействия, дела получаются как будто сами, все обстоятельства складываются вокруг вас самым чудесным образом.

© Олег Микитенко, 2016

Прочитано 523 раз